服務條款及細則

A)服務條款及細則 

在活動前,須先核對報價單內的活動詳情準確無誤,簽署報價單後代表接受及同意香港躲避盤聯會(以下稱「本會」)以 下服務條款及細則︰

服務的安排應依照報價單上的時間及地點,如需要作出更改,需於活動前最少兩星期通知本會,並取得本會的職員之同意,否則將視作服務取消或延期。

(B)服務確認後取消或延期安排 

如在活動前十四天內取消,香港躲避盤聯會將收取該活動費用的30%作行政費;如在活動前十四天內延期或更改地點、內容 (天雨問題除外,詳見惡劣天氣安排),香港躲避盤聯會將收取該活動費用的10%作行政費

如導師因生病而需請病假,本會於課堂前兩小時通知,並安排合資歷代課導師,或另約時間補回缺席之課堂 (事前需與受影響之學員同意)。 如導師因此不能上課,或本會未能安排合資歷之導師代課,本會將全數歸還所收取的服務費。

(C)惡劣天氣安排 

室內活動︰當日如遇上任何季候風訊號、紅雨、黑雨,貴客戶必須於活動前兩小時或之前通知活動是否取消或延期,不收取行政費用。否則活動如常進行,中途取消本會仍然會收取全數的活動費用。 

室外活動︰ 除上述情況外,一般有雨天氣或雨後場地濕滑,貴客戶必須於活動前兩小時或之前通知活動是否取消或延期,不收取行政費用。否則活動如常進行,中途取消本會仍然會收取全數的活動費用。

備註︰如遇不可抗之環境因素而導致活動無法如常進行,亦以惡劣天氣安排作標準。 (例 如 ︰交通意外、山泥傾斜、嚴重交通擠塞、傳染病爆發等等情況。學校旅行、考試、運動會等,不作此列。)